Быстрая навигация: » » » Реализм романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»

Реализм романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»

Реализм романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»Бунт «маленького человека» как закономерная реакция на конфликт «старого» (патриархальной России) и «нового» (зарождение капиталистических отношений).
Реализм в конкретике сюжетных элементов: время действия (вторая половина XIX века); место действия (Петербург).
Реализм персонажей в их типичности: Раскольников, Мармеладов, Свидригайлов — типичные представители различных социальных слоёв. Исключения: дети Катерины Ивановны (после её смерти они не погибают, что было бы закономерно); Порфирий Петрович — фигура метафорическая, он олицетворяет совесть главного героя.
Ирреальность мыслей, поступков и переживаний главного героя — причина того, что реализм Достоевского называют фантастическим реализмом.
Актуальность романа «Преступление и наказание»: проблемы, которые писатель поднял в своём произведении, относятся к разряду «вечных». скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Если Вам понравилась статья

Реализм романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»

то мы рекомендуем вам посмотреть похожие статьи в категориях Русская литература » Ф.М. Достоевский. Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй со своими друзьями и приходите к нам снова! Мы всегда рады вас видеть!

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *